Поместье и виноградники были приобретены в 1986 году, тогда хозяйство было расстроено, тем не менее вино Demon выпускавшееся здесь, пользовалось успехом и было довольно известно, Пьер Ришар оставил название вина, также как и название поместья, но дал и свое имя, которое естественно привлекает туристов и покупателей. Нас повеселило, что управляющий начал свой рассказ с того, что Пьер Ришар достаточно известный актер, увидев наши улыбки, он быстренько воспрял духом и сказал, что на востоке, действительно, Ришара знают гораздо лучше, прозвучало это "как ни странно")
За 22 года виноградники привели в порядок, качество вина повысилось, пробовали) пробовать к чести Ришара дают все и бесплатно)), такому вину никому не стыдно было бы дать свое имя, есть и заслуженные награды. Говорят, что Ришар проводит в своем шато июль и август, очень приветлив и прост, и с удовольствием раздает автографы)
Sirah, этим лозам 60 лет, совсем старушки, но еще плодоносят; оказывается чем старше виноград, тем меньше плодов, естественно, но! тем качественнее вино, которое из него выходит.
Поэтому есть закон запрещающий вырубать виноградники пока они плодоносят
Gruissan